您现在的位置:网站首页 >> 政策法规 >> 正文内容

荣成市人民政府关于公布修订后的市级行政审批事项目录清单和取消调整下放行政权力事项的通知

来源:荣成市机构编制网  作者:荣成市机构编制网  发布时间:2016年12月27日   浏览次数:1120   【字体:

    经济开发区、石岛管理区、好运角旅游度假区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门、单位,市重点企业、成长型企业:

  为深入推进行政审批制度改革,根据《中华人民共和国行政许可法》和《山东省人民政府关于印发山东省行政审批事项目录管理办法的通知》(鲁政字〔2014〕187号)、《省委办公厅省政府办公厅关于深入推进权力清单制度依法全面履行政府职能的意见》(鲁办发〔2014〕51号)等文件要求,结合我市实际,市深化行政审批制度改革工作领导小组办公室会同有关部门对市政府《关于公布第七批行政审批事项清理结果的通知》(荣政发〔2014〕15号)公布的市级行政审批事项目录进行了修订完善,新承接省和威海市政府下放行政审批事项5项,取消发改局等部门行政审批事项2项,调整财政局等部门行政审批事项70项,下放卫计局等部门行政权力事项8项,确定我市现有市级行政审批事项125项(含子项共计215项),其中行政许可98项、非行政许可审批27项,取消、调整、下放行政权力事项80项。

  各有关部门、单位要在本部门、单位网站公开保留的行政审批事项名称、设立依据、申请条件、申请材料、收费标准、法定时限、承诺时限等内容,收集社会各界对进一步取消下放行政审批事项的意见。依据有关规定,对保留、取消、调整、下放的行政权力事项,分类建立健全事中事后监管制度,认证履行相应监管责任。

  今后,对法律法规规定及国务院、省政府决定新增、取消、下放的行政审批事项,各有关部门、单位要在文件发布后10个工作日内书面报市审改办审核,按程序调整。

  

附件:1.市级行政审批事项目录清单(125项)

    2.取消、调整、下放行政权力事项目录(80项)

  

   荣成市人民政府

  2015年3月16日

请点击图标下载浏览:

附件下载1.xls

附件下载2.doc