您现在的位置:网站首页 >> 诚信建设 >> 正文内容

市编办2013年重点工作目标完成情况

来源:荣成市机构编制网  作者:荣成市机构编制网  发布时间:2016年12月27日   浏览次数:992   【字体:

一、围绕重点领域,做好机构编制保障工作

1、设立了公共资源交易管理机构。将市行政服务中心管理办公室更名为市政务服务和公共资源交易管理办公室,内部机构增设了公共资源交易管理处。

2、设立了民生110指挥中心办公室。依托市公安局110报警服务平台,将负有民生职能的部门(单位)资源进行高度整合,设立了民生110指挥中心办公室。

3、理顺了好运角旅游度假区运行机制。为度假区管委会设置内部机构5个,调整事业编制96名;完成18个事业单位和904人的移交工作;牵头完成57个市直部门与度假区的授权委托书的签订工作,共委托行使事项172项、行政处罚1057项,行政事业性收费44项。

二、深化各项改革,优化编制资源配置

1、协调推进经济发达镇和小城镇建设试点工作。推进成山镇便民服务中心建设,总投资800余万元,建筑面积2500平方米的区(镇)政务服务中心已投入使用;将市城乡建设局的城乡规划管理和城管执法局的相对集中行政处罚权下放俚岛镇行使。

2、推进医疗卫生体制改革。撤销市农村合作医疗管理委员会办公室,其人员、编制、职能并入市医疗保险事业处。

3、调整优化学校布局。将荫子完小并入市第11中学、大疃完小并入市第15中学、夏庄完小并入市第20中学、埠柳完小并入市第29中学、滕家完小并入市第32中学、港西完小并入市第38中学。

三、完善各项措施办法,不断加强和规范机构编制管理。

    严格落实编制使用审批制度和实名制管理制度,对机关事业单位干部调整、人员调动、公开招考或政策性安置等,都坚持编内进人、缺位补进、符合结构的原则调整补充,除国家政策性安置外,所有机关、事业单位不得超编进人。

四、严格编制使用计划管理,努力做好重点行业的编制服务保障工作。

    按照“空编使用、保障重点、充实基层、统筹平衡”的原则,拟订了2014年度机关事业单位用编计划,已经市委常委会议研究通过。

五、科学划分类别,积极稳妥推进事业单位分类改革。

    根据事业单位承担的职责任务和功能属性,对全市事业单位进行了预分类,待上级分类目录和改革政策出台后,正式启动我市事业单位分类改革工作。

六、围绕抓管理强监督,做好事业单位年检工作。

    共年检事业单位293个,注销登记3个,变更登记101个,设立登记8个,启用了事业单位监督管理信息系统,实现了事业单位网络化管理。

七、贯彻十八大精神,强化机关精细化管理。

    开展机关精细化管理活动,制定并落实了实施方案;严格落实党风廉政建设责任制;扎实开展入户走访工作,共为群众协调解决问题12个。

八、完成招商引资任务,做好包村工作。

    引进了总投资2800万的彭海食品项目进驻荫子工业园,目前3个车间和冷库已完成主体施工;投资13万元对夏庄镇甲夼马家村进行村路硬化和绿化,为参加居民合作医疗保险的村民每人补助20元。