您现在的位置:网站首页 >> 通知公告 >> 正文内容

省编办调研组来我市调研乡镇行政管理体制改革工作

来源:荣成市机构编制网  作者:荣成市机构编制网  发布时间:2017年3月20日   浏览次数:866   【字体:

  省编办调研组来我市调研乡镇行政管理体制改革工作。市委副书记王洪晓参加活动。

    调研组先后考察了俚岛镇便民服务中心、大庄许家社区、园区产业发展示范基地、中我岛社区、郭永怀事迹陈列馆等处,并召开座谈会,听取乡镇党政主要负责人及党政工作机构、事业单位负责人对乡镇机构改革、行政体制运行等方面的意见建议。

    近年来,我市着眼于提升乡镇政府服务能力水平,从严落实上级改革部署,深化推进管理体制改革,优化资源配置,稳妥有序推进乡镇行政管理体制改革。在具体工作中,我市注重从顶层设计入手,积极破除机制障碍,推进扩权强镇试点,优化公共服务,增强考核实效,着力打造科学务实、服务高效、群众满意的基层政府。

    调研组对我市乡镇行政管理体制改革工作给予充分肯定,要求我市坚定改革的信心和决心,认真学习领会中央有关文件精神,及时总结梳理可复制、可推广的创新亮点工作;要坚持问题导向,结合当地实际,多提针对性、操作性强的意见建议,为全省乡镇行政管理体制改革提供有益借鉴。